I VINI DI CINCIANO: MODERNE E TRADIZIONALI ESPRESSIONI DEL SANGIOVESE.
ELEGANZA, POTENZA, PIACEVOLEZZA

Cinciano Bianco IGP Toscana

Fresco e vivace, elegante ed equilibrato. Il Cinciano bianco nasce da un blend di Viognier, Chardonnay e Sauvignon Blanc, tre varietà di uve che conferiscono a questo prodotto un’ottima sapidità e mineralità. Con i suoi profumi spiccatamente fruttati e floreali è un vino molto piacevole da offrire come aperitivo oppure in abbinamento con piatti a base di pesce e carni bianche.

  • Varietà: 50% Viognier, 30% Chardonnay, 20% Sauvignon Blanc
  • Raccolta: a mano, fine Agosto
  • Invecchiamento: non previsto
  • Affinamento: 2 mesi in bottiglia
  • Alcool: 13%
  • Temperatura di servizio: 12- 14°C.

SCARICA SCHEDA TECNICA

Gotifredo

Gotifredo Rosato IGP Toscana

Prodotto con 100% Sangiovese coltivato nei vigneti più giovani. La fermentazione alcolica e la breve macerazione sulle bucce vengono svolte a temperatura molto bassa (criomacerazione). Questo sistema permette di avere una grande ricchezza di aromi, molto fruttati e floreali. Ha una buona complessità e struttura, molto equilibrato, fresco, estremamente piacevole. Ottimo come aperitivo, si abbina bene con antipasti toscani, piatti a base di pesce e carni bianche e con primi piatti con sughi leggeri.

  • Varietà: 100% Sangiovese
  • Raccolta: a mano, inizio di Settembre
  • Invecchiamento: non previsto
  • Affinamento: 2 mesi in bottiglia
  • Alcool: 12%
  • Temperatura di servizio: 12- 14°C.

SCARICA SCHEDA TECNICA 

Chianti Classico DOCG

Ottenuto con 100% Sangiovese è il vino di punta dell’azienda. Di grande personalità e carattere, rappresenta al meglio le caratteristiche peculiari del terroir di Cinciano. Vitigno, terreno e microclima oltre al lavoro dell’uomo contribuiscono a dare a questo vino potenza, eleganza, finezza ed equilibrio. Molto piacevole, intrigante si abbina molto bene con tutti i piatti a base di carne.

  • Varietà: 100% Sangiovese
  • Raccolta: a mano, intorno alla metà di Settembre
  • Invecchiamento: 8 -10 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia
  • Affinamento: 3 mesi in bottiglia
  • Alcool: 14%
  • Temperatura di servizio: 18°C.

SCARICA SCHEDA TECNICA

Chianti Classico Riserva DOCG

E’ questo un prodotto che esprime al meglio tutte le caratteristiche del Sangiovese coltivato a Cinciano, nel vigneto aziendale più vecchio, piantato nel 1971. E’ un vino di grandissimo carattere, di ottima struttura, austero e affascinante, espressione perfetta del vitigno che lo compone. Ottima struttura, piacevole nota acida, tannini molto caldi e maturi creano un vino che si abbina perfettamente a tutti i grandi piatti di carne arrosto e grigliata, selvaggina e ai formaggi stagionati.

  • Varietà: 100% Sangiovese
  • Raccolta: a mano, a inizio Ottobre
  • Invecchiamento: 14 -18 mesi in botti di rovere di Slavonia di media capacità
  • Affinamento: 3 mesi in bottiglia
  • Alcool: 14%
  • Temperatura di servizio: 18°C.

SCARICA SCHEDA TECNICA

Chianti-Classico-Gran-Selezione

Chianti Classico Gran Selezione DOCG

Prodotto con 100% Sangiovese accuratamente e direttamente selezionato in vigna. E’ un’espressione più moderna ed altrettanto affascinante del nostro vitigno. In questo vino si ritrova grande eleganza e finezza, rotondità ed equilibrio. Profumi molto complessi ed intensi, fruttati ed allo stesso tempo speziati. Struttura importante ma molto morbido. E’ sicuramente un vino da meditazione che si accompagna molto bene a tutti i piatti di carne, a primi piatti importanti e a molti formaggi stagionati.

  • Varietà: 100% Sangiovese
  • Raccolta: a mano, prima metà di Ottobre
  • Invecchiamento: 20 – 24 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia
  • Affinamento: 3 mesi in bottiglia
  • Alcool: 14%
  • Temperatura di servizio: 20°C.

SCARICA SCHEDA TECNICA

Pietra Forte Rosso IGP Toscana

Vino prodotto con un blend di tre diversi vitigni: Merlot, Cabernet sauvignon e Sangiovese. Ha caratteristiche completamente diverse dalla linea dei tre Chianti Classico. E’ molto potente, di grandissima struttura ed allo stesso tempo molto morbido e rotondo. I profumi sono complessi, le note fruttate si uniscono a piacevoli e nobili note speziate. Perfetto in abbinamento con piatti a base di selvaggina, carni arrosto e alla griglia.

  • Varietà: 40% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese
  • Raccolta: a mano, Merlot i primi di Settembre, Cabernet Sauvignon e Sangiovese prima decade di Ottobre
  • Invecchiamento: Barriques e Tonneaux di rovere francese di media tostatura per 12 mesi
  • Affinamento: 6 mesi in bottiglia
  • Alcool: 14%
  • Temperatura di servizio: 20°C.

SCARICA SCHEDA TECNICA

Vin Santo del Chianti Classico DOC

Le uve per la produzione di questo vino vengono portate in sovra-maturazione direttamente nel vigneto, raccolte a fine ottobre – primi di novembre e finite di appassire in un locale molto ventilato fino ai primi di dicembre. Un prodotto dal gusto molto tradizionale, piacevole, molto rotondo ed elegante. Si abbina molto bene con tutta la pasticceria secca e con formaggi erborinati e di media stagionatura.  

  • Varietà: Trebbiano toscano 50%, Malvasia del Chianti 50%
  • Raccolta: a mano, fine ottobre – primi di novembre
  • Invecchiamento:  in caratelli di castagno e barriques di rovere francese per un minimo di 4 anni
  • Alcool: 16,5%
  • Temperatura di servizio:14°C.

SCHEDA TECNICA