I nostri vini sono orgoglio ed autentica passione.
La forza del Sangiovese ne è il simbolo, la tradizione ne è il metodo.

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Cinciano Bianco Igp Toscana

Viognier 70%, Sauvignon Blanc 20%, Grechetto 10%
Il bouquet è mantenuto attraverso la tecnica del freddo. Esprime aromaticità, carattere e leggera mineralità.

  • Vigneti: a 200 mt di altitudine con esposizione sud–est e suolo alberese, ricco di scheletro, leggermente argilloso.
  • Raccolta: inizio Settembre a mano.
  • Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino. Aroma intenso fruttato di pesca, e albicocca. Gusto fresco, equilibrato, persistente. Leggera mineralità.
  • Consigli: aperitivo, pesce, carni bianche e piatti con gusto delicato.
  • Temperatura di servizio: 14°C.
gotifredo

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Gotifredo Rosato IGP Toscana

Sangiovese 100%
prodotto dalle vigne più giovani, gli aromi vengono mantenuti attraverso il freddo. Esprime così finezza ed intensità altissime.

  • Vigneti:  a 200 mt di altitudine con esposizione sud – ovest e suolo alberese, ricco di scheletro, leggermente argilloso.
  • Raccolta: inizio Settembre a mano.
  • Caratteristiche organolettiche:  di colore rosa tenue, esprime aromi di pesca e frutti rossi. Gusto fresco, equilibrato, persistente, fine.
  • Consigli: aperitivo, pesce, carni bianche e piatti con gusto delicato.
  • Temperatura di servizio: 14-16°C.
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Chianti Classico DOCG

Sangiovese 100%
Vino dalle caratteristiche forti, dotato di elevata eleganza. Per ottenere la più elevata qualità delle uve, la vendemmia è condotta a mano tra fine Settembre e Ottobre.

  • Vigneti: a 250 – 350 mt di altitudine con esposizione sud – ovest e suolo alberese, ricco di scheletro, leggermente argilloso.
  • Raccolta: fine Settembre a mano.
  • Caratteristiche organolettiche: armonioso, di colore limpido, rubino con aromi di frutti rossi maturi. Gusto caldo, morbido, leggermente tannico, equilibrato.
  • Consigli: perfetto per carne, formaggi o paste, o semplicemente da gustare.
  • Temperatura di servizio: 20°C.
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Chianti Classico Riserva DOCG

Sangiovese 100%
Come il Chianti Classico, la Riserva esprime carattere e nobiltà delle uve raccolte a mano dalle vigne più anziane Camponi e Lunghe.

  • Vigneti:  a 300 mt di altitudine con esposizione sud – ovest e suolo alberese, ricco di scheletro, leggermente argilloso.
  • Raccolta: metà Ottobre a mano.
  • Caratteristiche organolettiche:  armonioso, importante. Colore limpido, rubino profondo con aromi di conferttura o profondo con aromi di conferttura di ciliegia e amarena, leggermente speziato con note di pepe nero. Gusto caldo, morbido, leggermente tannico, intenso, persistente, fine.
  • Consigli: carne, formaggi maturi o per meditazione.
  • Temperatura di servizio:  20°C in decanter per due ore prima del consumo.

Chianti Classico Gran Selezione

Sangiovese 100%
E’ prodotto dopo un’attenta selezione delle migliori uve e deve affinare almeno 30 mesi, di cui 3 in bottiglia. È considerata la punta di diamante del Chianti Classico.

  • Vigneti: a 250 mt di altitudine con esposizione sud – ovest e suolo alberese, ricco di scheletro, leggermente argilloso.
  • Raccolta: metà Ottobre a mano.
  • Caratteristiche organolettiche: Limpido, di colore rubino intenso con aromi di frutta rossa matura con delicate note speziate. Gusto voluminoso, equilibrato, persistente, fine.
  • Consigli: Perfetto con arrosti di carne, formaggi maturi o per meditazione.
  • Temperatura di servizio:  20°C in decanter per due ore prima del consumo.
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Pietra Forte IGP Toscana

Sangiovese (80%), Merlot(15%), C. Sauvignon (5%)
Il nostro icon wine, unico rosso della nostra produzione con un blend di uve. Sangiovese (80%), Merlot(15%), Cabernet Sauvignon (5%) dal vigneto Sorgente creano sensazioni intense contenute in sole 3,000 bottiglie.

  • Vigneti: a 250 mt di altitudine con esposizione sud – ovest e suolo alberese, ricco di scheletro, leggermente argilloso.
  • Raccolta: metà Ottobre a mano.
  • Caratteristiche organolettiche: armonioso, di colore limpido, rubino profondo con aromi di confettura di ciliegia e ribes nero, leggermente speziato. Gusto caldo, intenso, vellutato, tannico, persistente, fine.
  • Consigli: per meditazione o con piatti con forti note gustative.
  • Temperatura di servizio:  20°C in decanter per due ore prima del consumo.
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Vin Santo del Chianti Classico DOC

Trebbiano Toscano 70%, Malvasia Bianca 30%
Prodotto dai vigneti più anziani. Le uve vengono appassite naturalmente fino a inizio dicembre per poi fermentare e affinare in caratelli di rovere per dare vita al tradizionale vino da dessert toscano.

  • Vigneti:  a 200 mt di altitudine con esposizione sud – ovest e suolo alberese, ricco di scheletro, leggermente argilloso.
  • Raccolta: inizio Ottobre a mano.
  • Caratteristiche organolettiche: dal colore ambrato brillante esprime decise note di albicocca e miele, al gusto risulta intenso ed armonico con note speziate e di frutta secca.
  • Consigli: tipico vino da dessert si sposa perfettamente alla pasticceria secca, ottimo l’abbinamento con formaggi di media stagionatura.
  • Temperatura di servizio:  14°C
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